Понедельник, 25.09.2017, 14:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Лучший выбор
Twitter
Опрос
Я делаю ставки с помощью..
Всего ответов: 152
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партнеры

Голландия - Испания

Финал чемпионата мира по футболу – венец самой популярной игры. Участвовать в нём мечтают все, побеждают – только избранные. За всю историю чемпионатов мира, и в это сложно поверить, лишь считанное число сборных доходило до заключительного, апогейного противостояния. Количество победивших в финале команд и вовсе можно пересчитать по пальцам, правда, двух рук. С 1998-го года, когда определился самый новый из всех чемпионов мира, вошедших в когорту избранных, в мире существовала следующая аббревиатура – БИГАУАФ. Путём несложных подсчётов можно выяснить, что кроется под этим, на первый взгляд, загадочным набором заглавных букв. "Б" – Бразилия (5 побед), "И" – Италия (4 победы), "Г" – Германия (3 победы), "А" – Аргентина (2 победы), "У" – Уругвай (2 победы), "А" – Англия (1 победа), "Ф" – Франция (1 победа). 11-го июля в Йоханнесбурге появится абсолютно новый чемпион мира, не задействованный в зашифрованном перечислении всех предыдущих счастливчиков.

Перед чемпионатом мира и во время него раздавались разговоры о деградации европейского футбола, больше всего содействовал этим сплетням Диего Марадона, твердивший о силе южноамериканских команд. При всём к ним уважении, Европа в Африке была более сильной, что и подтвердилось составом финалистов. Никогда ранее европейские сборные не побеждали на чужих для себя турнирах, так что чемпиону придётся сломать эту неприятную для Старого Света традицию. Этому есть логическое объяснение: Африка наиболее географически близка к Европе, чем Южная Америка или Азия, следовательно, часовой пояс был аналогичным, что позволило европейцам не перестраиваться кардинальным образом.

Голландия прошла до финала на одном дыхании благодаря букмекерским конторам. Три победы в группе встали в один ряд с минимальными выигрышами на стадии плей-офф. По-настоящему, "виктория" над бразильцами открыла "оранжевым" путь в главную игру четырёхлетия. В полуфинальном матче всё могло повернуться иначе, но голландцы были более сильными и более сбалансированными. У них не было такого большого разрыва между линией обороны и атаки, как у уругвайцев, которые всё-таки могли спасти встречу в компенсированное время, но самоотверженность голландских игроков спасла Мартена Стекеленбурга от неприятностей. Теперь вся Голландия замерла в ожидании решающего матча. С 1974 и 1978-х годов стране не "фартило" до столь высокой стадии Мундиаля. Посмотрим, найдёт ли в случае с голландцами подтверждение поговорка "Бог любит троицу".

Излишние слова про две команды перед финалом не нужны, все и без этого прекрасно осведомлены о том, с какой расстановкой встретит своих соперников Берт Ван Марвейк (4+2+3+1). Уточнения заслуживают только две фигуры. В обороне вместо Халида Булахруза должен появиться Грегори Ван Дер Виль, а Найджел Де Йонг вернётся в центральную зону полузащиты, заняв место рядом с Марко Ван Боммелем. Совершенно точно Бразилия, занимающая пока первую строчку в рейтинге ФИФА, потеснится с мирового лидерства, отдав законное место будущему триумфатору. Испания на данный момент находится на втором месте и для того, чтобы оказаться на первой позиции "красной фурии" нужно не проиграть в основное и дополнительное время матча. Поражение в послематчевой серии не лишит испанцев права быть на первом месте рейтинга ФИФА. В свою очередь, голландцам нужно выигрывать исключительно до серии пенальти, иначе "оранжевым", базирующимся сейчас на четвёртом месте, не видать первой строчки как своих ушей. Особого упоминания заслуживают и арбитры финального поединка. Англичанин Ховард Уэбб во всех предматчевых интервью признал, что он благодарит за неоценимую помощь своих ассистентов – Майкла Маллерки и Даррена Кенна. "Две лучшие команды попали в финал и их превосходство не должно оцениваться арбитрами. Всё должна решить игра, а мы, согласно духу футбола, обязаны отойти на второй план" – по-джентельменски признал самый адекватный европейский рефери ЧМ-2010. К слову, перед финалом ФИФА объявила, что 96-ть процентов судейских решений на Мундиале были правильными.